Начало моей профессиональной деятельности связано с кадровым делопроизводством в муниципальном лечебном учреждении.  Сначала в должности специалиста по кадрам, потом в должности юрисконсульта.

В этот период я столкнулась с большинством проблемных вопросов в трудовом законодательстве, связанных с приемом и увольнением работников, учетом рабочего времени, отпусками, больничными, спорами по заработной плате.

Являясь уже юрисконсультом, я занималась заключением договоров поставки, аренды, подряда, купли-продажи, подготовкой муниципальных контрактов, регистрацией прав на здания, строения, сооружения в органах по государственной регистрации, регистрацией учредительных документов, внесением в них изменений.

В общем всем – что входит в обязанности юриста в организации. Я получила первый опыт в работе с налоговыми органами, органами местного самоуправления, службой судебных приставов. Стала нарабатывать положительную судебную практику в арбитраже и судах общей юрисдикции по взысканию задолженности по оплате арендных платежей, срывов поставки медикаментов, по налоговым спорам.

После пятилетнего опыта работы юрисконсультом я устроилась в городской суд помощником судьи. Прием исков и жалоб, правовая экспертиза документов, подготовка проектов определений, постановлений по текущим делам, участие в судебных заседаниях – все это заняло большую часть моего времени в течение последующих двух лет. Огромное количество дел разных категорий, ежедневная «живая» судебная практика по многим вопросам.

Истцы, ответчики, заявители, юристы, адвокаты, каждый со своей позицией, и конечный результат — вступившее в законную силу решение суда. Работа в качестве помощника судьи помогла мне понять, что действительно помогает людям отстаивать свои интересы в суде, а что — вопреки обычному мнению — на самом деле мешает.

В 2010 году я успешно сдала квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, после чего занималась адвокатской практикой, успешно представляя интересы клиентов по гражданским и уголовным делам.

Однако в 2011 году в связи с переездом в г. Санкт – Петербург мной было принято решение о прекращении статуса адвоката. После переезда я устроилась секретарем судебного заседания в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где занималась уже известной мне работой.

В конце 2011 года меня пригласили на работу юрисконсультом в единственном лице на крупное производственное предприятие. Более 6 лет я занималась корпоративным правом и арбитражем, сформировав большой опыт положительной судебной практики.

В настоящее время я являюсь руководителем Юридической группы «СПЕКТР».