Организация детского лагеря – новые требования закона.

16 октября 2019 года принят новый федеральный закон № 336-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

Новым законом регламентирована деятельность детских лагерей.

В связи с принятием данного закона большинство ЮЛ и ИП, предоставляющих пользующиеся спросом  услуги детских лагерей различного типа на время каникул, рискуют оказаться вне закона и попасть под угрозу наложения значительного штрафа контролирующими органами.

Закон напрямую касается деятельности всех организаций (независимо от их организационно-правовых форм), оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Все ЮЛ и ИП, предоставляющие услуги детских лагерей, должны быть включены в единый реестр. Несоблюдение требований закона может повлечь наложение серьезного штрафа на руководителя организации.

Для включения в единый реестр должны быть предоставлены:

сведения  о руководителе организации, адресе  (место нахождения), официальном сайте, оказываемых услугах,

сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности организации санитарно-эпидемиологическим требованиям,

сведения о наличии лицензии на медицинскую деятельность либо договора об оказании медицинской помощи, заключаемого между организацией отдыха детей и их оздоровления и медицинской организацией;

сведения о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности (в случае осуществления организацией образовательной деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам, основным программам профессионального обучения);

сведения об обеспечении в организации доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе условий для хранения лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания, передаваемых в указанную организацию родителями или иными законными представителями ребенка, нуждающегося в соблюдении предписанного лечащим врачом режима лечения (в случае приема данных категорий детей в организацию отдыха детей и их оздоровления).

Организации, не включенные в реестр, не будут иметь права на организацию отдыха детей.

Законом установлен срок для предоставления указанных сведений  до 01 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =